750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan de légumes

Publié le par Minouche

Flan de légumes

(



Ingrédients

  • 500g de légumes crus coupé en dés (courgettes ou aubergines)

  • 125ml de lait

  • 30g de Maizéna

  • 4oeufs

  • 150ml ou 15cl de crème fraîche

  • 50g de gruyère râpé (ou conté)

  • 1 poignet d’herbes hachées ( basilique, thym, ciboulette etc.….)

  • Sel et poivre, ½ cuillère à café de piment d’Espelette

  • Facultatif : 2cuillères à soupe de pignons ou de noisettes concassées

Recette:

Coupez les légumes en dés sans les peler.

Mélangez le lait froid avec la maizéna, puis rajoutez les 4 œufs au fouet.
Fouettez également la crème avec le gruyère les herbes sel et poivre,
piment d’Espelette et les pignons.

Mélangez le tout et surtout gouttez pour ajuster l’assaisonnement

Versez dans un plat à gratin légèrement beurré et faites cuire au four

Cuisson 40 à 60 mn Th 7 OU 210°
Les conseils de Minouche:

Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d' un couteau qui doit ressortir sec
Servir chaud ou tiède
Commenter cet article