Flan de légumes
(
Ingrédients
500g de légumes crus coupé en dés (courgettes ou aubergines)
125ml de lait
30g de Maizéna
4oeufs
150ml ou 15cl de crème fraîche
50g de gruyère râpé (ou conté)
1 poignet d’herbes hachées ( basilique, thym, ciboulette etc.….)
Sel et poivre, ½ cuillère à café de piment d’Espelette
Facultatif : 2cuillères à soupe de pignons ou de noisettes concassées
Recette:
Coupez les légumes en dés sans les peler.
Mélangez le lait froid avec la maizéna, puis rajoutez les 4 œufs au fouet.
Fouettez également la crème avec le gruyère les herbes sel et poivre,
piment d’Espelette et les pignons.
Mélangez le tout et surtout gouttez pour ajuster l’assaisonnement
Versez dans un plat à gratin légèrement beurré et faites cuire au four
Cuisson 40 à 60 mn Th 7 OU 210°
Les conseils de Minouche: Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d' un couteau qui doit ressortir sec Servir chaud ou tiède