750 grammes
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Moelleux salé au crabe, coeur moutarde à l'ancienne

Publié le par Minouche

Cette entrée facile à réaliser sera un succès assuré , pour sa finesse

Cette entrée facile à réaliser sera un succès assuré , pour sa finesse

Ingrédients: ( 6 personnes)

100 g de chair de crabe (ou thon)

100 g de parmesan ( recette faisable sans fromage)

3oeufs

15 cl de sauce moutarde a l 'ancienne mélanger 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne et 10 cl de crème liquide ( possible de l 'acheter toute faite "brique knorr")

60 g de farine tamisée ( 2 grosses cuillères à soupe bien bombée)

20 cl de lait

30 g de beurre doux

sel, poivre du moulin

Recette :

Verser la sauce moutarde dans 6 cubes à glaçons et placer au congélateur 1 heure ( personnellement j'en conserve en permanence pour des repas improvisés).

Émietter la chair de crabe et égoutter la .

Dans une casserole faites chauffer ( inutile de faire bouillir) le lait avec le beurre et rajouter le parmesan en mélangeant rapidement pour le faire fondre

Préchauffer votre four à 210°

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, rajoutez progressivement la farine et fouettez avec une fourchette

Ajouter le contenu de la casserole, mélanger pour obtenir une pâte homogène , incorporer le crabe

Saler et poivrer, gouter pour ajuster l’assaisonnement ,

Variante : vous pouvez rajouter selon vos goûts aneth, curry, piment d’Espelette, curcuma

Vous pouvez conserver cette préparation au réfrigérateur jusqu’à l'arrivée de vos invités

Remplir à moitié les moules beurrés rajouter le glaçon de sauce moutarde puis recouvrir avec le reste de la préparation

Enfourner et laisser cuire 18 mn maxi 19 mn

Les conseils de Minouche:
sortir les moules du four et laisser tiédir quelques minutes avant de démouler

Servir accompagné d'une réduction au vinaigre balsamique

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