Moelleux salé au crabe, coeur moutarde à l'ancienne
Ingrédients: ( 6 personnes)
100 g de chair de crabe (ou thon)
100 g de parmesan ( recette faisable sans fromage)
3oeufs
15 cl de sauce moutarde a l 'ancienne mélanger 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne et 10 cl de crème liquide ( possible de l 'acheter toute faite "brique knorr")
60 g de farine tamisée ( 2 grosses cuillères à soupe bien bombée)
20 cl de lait
30 g de beurre doux
sel, poivre du moulin
Recette :
Verser la sauce moutarde dans 6 cubes à glaçons et placer au congélateur 1 heure ( personnellement j'en conserve en permanence pour des repas improvisés).
Émietter la chair de crabe et égoutter la .
Dans une casserole faites chauffer ( inutile de faire bouillir) le lait avec le beurre et rajouter le parmesan en mélangeant rapidement pour le faire fondre
Préchauffer votre four à 210°
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, rajoutez progressivement la farine et fouettez avec une fourchette
Ajouter le contenu de la casserole, mélanger pour obtenir une pâte homogène , incorporer le crabe
Saler et poivrer, gouter pour ajuster l’assaisonnement ,
Variante : vous pouvez rajouter selon vos goûts aneth, curry, piment d’Espelette, curcuma
Vous pouvez conserver cette préparation au réfrigérateur jusqu’à l'arrivée de vos invités
Remplir à moitié les moules beurrés rajouter le glaçon de sauce moutarde puis recouvrir avec le reste de la préparation
Enfourner et laisser cuire 18 mn maxi 19 mn
Les conseils de Minouche: sortir les moules du four et laisser tiédir quelques minutes avant de démouler
Servir accompagné d'une réduction au vinaigre balsamique