750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe Potimarron et châtaignes

Publié le par Minouche

Pour 4 personnes

1 Potimarron

1 Pomme verte et ou 1 Pomme de terre

quelques châtaignes achetées cuites (boite ou sous vide)

1 Échalote

1 Cube Maggi ou Knorr bouillon de légumes

2 Vaches qui rit ou St Moret ou Chèvre frais

1/2 cuillère a café de curcuma (ou curry)

La recette de Minouche

Faire revenir l'échalote ciselée dans un peu d'huile d'olive, (2mns) ajouter le potimarron, la pomme verte et ou la pomme de terre coupées en morceaux (2mns) ajouter le curcuma

Couvrir d'eau (1Litre minimum) ajouter un cube , couvrir, et laisser cuire 20mns

Si vous souhaitez réaliser un entremet et non pas une soupe retirer un peu de bouillon avant de mixer avec la girafe ou le robot, rajouter "les Vaches qui rit" continuer de mixer pour obtenir un entremet ou une soupe bien onctueuse

Il est impératif de gouter et d'ajuster l'assaisonnement avec sel, poivre et curcuma , vous pouvez mixer quelques châtaignes si le potimarron est un peu fade en gout

Servir dans une assiette ,ou un verre, en émiettant quelques châtaignes dessus pour le croquant

Soupe Potimarron et châtaignes
Commenter cet article
L
J'aime beaucoup la photo !
Répondre
L
Vraiment tres bon et tres agreable en automne !!
Répondre