Madeleines
Ingrédients :
1 zeste de citron ou d'orange ou graines de vanille ou 1/2 bouchon de fleur d'oranger
6 oeufs (250g)
315 g de farine tamisée et 12,5 de Levure
250 g de sucre
250 g de beurre fondu
95g de lait
Préparation : (possible de diviser les quantités par 2)
-Fouettez le sucre avec les oeufs, puis rajouter le lait jusqu'a l'obtention d'une pâte bien mousseuse
- Mélangez la farine tamisée avec la levure
- Rassemblez ces 2 préparations
- Râper le citron ou orange et le rajoutez
- Incorporez lentement les 250g de beurre fondu et refroidi, à la pâte avec une spatule
- Mettre au frigidaire minimum 2H préférable 1 nuit
_Préchauffer votre four à 240° (température élevée pour créer un choc thermique pour création de la petite boule sur le dessus de la madeleine)
-Mélanger la pâte avec une spatule et la verser dans les moules , puis mettre au four en éteignant celui ci et cela pendant 10 minutes puis rallumer le four a 180° et laisser cuire 2 à 5 minutes supplémentaires durée totale de cuisson 12 à 16 mn environ selon grosseur