750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines

Publié le par Minouche

 Minouche est gourmande elle a rajouté du chocolat dans certaines madeleines

Minouche est gourmande elle a rajouté du chocolat dans certaines madeleines

Ingrédients :

1 zeste de citron ou d'orange ou graines de vanille ou 1/2 bouchon de fleur d'oranger

6 oeufs (250g)

315 g de farine tamisée et 12,5 de Levure

250 g de sucre

250 g de beurre fondu

95g de lait

Préparation : (possible de diviser les quantités par 2)

-Fouettez le sucre avec les oeufs, puis rajouter le lait jusqu'a l'obtention d'une pâte bien mousseuse

- Mélangez la farine tamisée avec la levure

- Rassemblez ces 2 préparations

- Râper le citron ou orange et le rajoutez

- Incorporez lentement les 250g de beurre fondu et refroidi, à la pâte avec une spatule

- Mettre au frigidaire minimum 2H préférable 1 nuit

_Préchauffer votre four à 240° (température élevée pour créer un choc thermique pour création de la petite boule sur le dessus de la madeleine)

-Mélanger la pâte avec une spatule et la verser dans les moules , puis mettre au four en éteignant celui ci et cela pendant 10 minutes puis rallumer le four a 180° et laisser cuire 2 à 5 minutes supplémentaires durée totale de cuisson 12 à 16 mn environ selon grosseur

Commenter cet article